远大智能集团:花园式工厂 实现高品质工业与生态和谐发展
来源:本站原创时间:2018-04-28点击次数:字体:【    

  温暖和煦的春风,宛如仙子温柔甜腻,阳光下,草坪泛绿,花朵绽放,淡淡的花香在春风里肆意荡漾,怡人的景色让人流连忘返。走进沈阳远大智能工业集团的厂区,令人仿佛置身于一座环境优美的花园之中……


  漫步园区,一条条宽广而平坦的大道如玉带般延伸,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开,满眼都是春的信使,迎春花、紫荆、塔松、桃树等各种树木整齐划一,枝头吐露的新叶娇翠欲滴,群鸟上下翻飞萦绕于枝间,鸣唱着春日美景,把园区装扮得格外秀丽。高耸入云的电梯试验塔、整洁的办公大楼及规模宏大的生产车间掩映在这一片春色之中。绿草、繁花、碧水、楼宇、厂房,一幅幅和谐的生态生产图映入眼帘,蓦然有种花气袭人知骤暖的意境。


  拥有占地56万平方米,国内单体最大厂区的电梯研发制造基地,远大智能博林特电梯不仅创造了巨大的社会财富,也沉淀出丰富的精神宝藏。在远大人看来,企业不但要为各类人才创造良好的科研、生产、工作环境,还要打造出一个绿色优美的人居环境和休闲环境,让“天更蓝,地更绿,产品更好”。厂区内35%的垂直立体式绿化,在改善企业生态,提升企业形象的同时,也为企业的可持续发展创造出更好的条件。绿色发展不仅使远大智能集团成为国内首屈一指的花园式企业,更成为中国制造企业中一张响亮的“名片”,其靓丽的企业形象正吸引着世人关注的目光。

  从优化环境到凝聚人心。环境是竞争力,也是生产力。舒适的工作环境让员工充分感受到来自企业的人文关怀,获得激励,提高了对工作的主动性和自觉性,提升工作效率,增强着远大人的精气神。“天蓝、地净、水清、草绿、物洁”的厂区形象,绘就出“春有花、夏有荫、秋有果、冬有景”的美景,在这“以景穿线”、繁花似锦的环境下,远大人的心情无比愉悦,幸福指数不断提升,干事创业的激情更加十足,在办公室、实验室、生产车间,处处可见精神饱满、忙忙碌碌的员工身影。


  从绿色环保到精益品质。站在电梯生产车间的门口,听到厂房里机器发出的噪音是微小的;走进车间,不会感受到浓厚的工业粉尘和气味。远大智能集团一直把节能环保、绿色发展作为建设国际一流企业的重要内容,关注每个生产环节的生态环保,着重每道工序的精细加工,重视每件产品的精益品质。博林特电梯的生产车间全部采用先进的采光顶技术和全封闭门窗系统,温度适宜、绿色环保的生产环境,为确保各环节的加工精度创造了理想的外部环境,同时大力引进和研发节能环保的新装备、新技术、新工艺,实现在生产中人、设备、物料、工艺等各要素的柔性融合。绿色的生态工业环境,不单是表面看起来很漂亮,更是做到了表里如一,工业、自然与人和谐的相处,才能更好的生产出适合市场需求的高品质产品。


  “建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”、追求“美好生活”、建设“美丽中国”,十九大将生态环境保护提到了前所未有的高度。远大智能集团按照十九大报告的要求,以可持续绿色发展为主线,建立环境保护长效机制和统一高效的环境管理体制,积极研发制造节能、环保、高质量的产品,以满足人民日益增长的美好生活需要。

  绿色发展、幸福员工、社会责任,远大智能工业集团树立起中国制造企业的全新形象,有力彰显了一个对职工、对社会高度负责的大型工业制造企业的责任担当。安全可靠,让世界信赖中国造。