比肩世界的自主电梯品牌,中国电梯走向世界的引领者,为世界众多知名建筑提供完美服务。致力让世界每一次建筑智能交通之旅更加安全、舒适、便捷,不断创造科技标杆。博林特人用坚实的臂膀,扛起了振兴民族经济的大旗,用实际行动在不断地创造奇迹。
  • 2001
  • 2002
  • 2003
  • 2004
  • 2005
  • 2006
  • 2007
  • 2008
  • 2009
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2016
  • 2017
2001年9月24日沈阳博林特电梯有限公司正式成立。
2002年5月,博林特电梯巨资引进了SALVAGNINIS、TRUMATIC 500、TRUMATIC 3030D等国际先进生产设备。

2002年10月11日,全国政协副主席李贵鲜同志视察沈阳博林特电梯有限公司。

2002年11月18日,沈阳博林特电梯与盘锦辽河石油房地产开发有限公司就惠丰家苑签订电梯供货合同。
2003年6月25日,省市领导了解到了博林特电梯的生产和销售情况,对沈阳远大企业集团多年来取得的成绩给予了高度的评价。

2003年8月14日,博林特电梯参加了在山东省青岛市国际会展中心举行的辽宁(青岛)商品展销暨经济合作洽谈会,这是博林特电梯首次在展览会上露面。

2003年8月29日上午,国务院副总理黄菊在辽宁省省委书记闻世震、省长、沈阳市市委书记张行湘、市长陈政高等省市领导的陪同下一行百余人到沈阳远大集团视察。

2003年9月5日-9月10日,博林特电梯参加了第二届中国国际装备制造业博览会,进一步提升了博林特电梯的品牌知名度,达到了预期的宣传效果。

2003年9月沈阳博林特电梯有限公司博林特电梯系列产品被沈阳市人民政府评为“沈阳名牌产品”称号。沈阳市人民政府授予了博林特电梯公司“沈阳名牌产品”匾额,并颁发了“沈阳名牌产品”证书。

2003年9月16日,经过一个多月的沟通与洽谈,国际贸易公司总经理于志刚代表沈阳博林特电梯有限公司与朝鲜胜利经济贸易联合会社崔副社长签定了胜利工程的客梯供货合同。

2003年10月23日,国家副主席曾庆红视察远大集团。

2003年12月25日,博林特签订西安“时代盛典”广场电梯供货项目。

2003年,博林特作为中国自主产权电梯第一个进入澳大利亚国际市场。
2004年2月,博林特电梯成为德国电梯协会会员。 2004年2月21日,经过国际贸易公司与市场管理部半个多月的共同构思和全新建设,博林特电梯英文网站(http://www.blt-yd.com/english)正式开通。

2004年4月21日上午,全球华人竞争力基金会董事长、著名企业战略与管理专家石滋宜博士在中国工业报社相关领导的陪同下到沈阳远大企业集团进行交流访问。

2004年3月20日博林特电梯签约西安新润置业40台电梯销售合同,此项目的签约为博林特电梯进一步占领西北市场开辟了良好的开端。

2004年5月22日,由人民日报、光明日报、经济日报、新华社、中央电视台、辽宁电视台、中华建筑报、中国建设报等21家权威媒体组成的中央核心记者团一行20余人到沈阳远大集团进行采访调研。

2004年5月26日,全国政协副主席、国家工商联主席在沈阳市工商联李卓然会长的陪同下到沈阳远大企业集团进行工作视察。

2004年5月22日,沈阳博林特电梯有限公司与孟加拉国最大的房屋开发工程——日本城市花园签订了总价值120余万美元的直梯销售合同。

2004年7月4日晚22时35分,CCTV—2《对话》栏目中准时出现了沈阳博林特电梯的广告片。这是博林特首次在央视投放广告,标志着博林特电梯的大品牌战略已全面展开,直面行业一线品牌。

2004年7月29日经过一年的精心准备,博林特全系列电梯产品一次性通过国际最权威认证机构----法国国际检疫局严格的检验检测,正式获得CE认证证书。

2004年8月18日下午3点50分,广东省省长黄华华、省委副书记欧广源、常务副省长钟阳胜带领的广东省党政代表团70余人的团队在沈阳市委书记张行湘的陪同下访问了沈阳远大。

2004年9月8日下午,原中央政治局常委、中央书记处书记尉健行在辽宁省委书记闻世震、省长张文岳、沈阳市委书记张行湘的陪同下到沈阳远大企业集团进行参观视察。

2004年12月2日下午2时,大不列颠及北爱尔兰联合王国副首相兼内阁首席大臣约翰·普雷斯科特,驻华大使韩魁发一行15人在沈阳市市长陈政高、外交部礼宾司领导的陪同下,来到沈阳远大企业集团参观访问。

2004年12月22日,新任辽宁省委书记李克强在沈阳市委书记张行湘、市长陈政高的陪同下,一行40余人视察了沈阳远大企业集团。
2005年2月正式立项开发14m~20m系列自动扶梯。

2005年3月22日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在辽宁省委书记李克强、省长张文岳、省政协主席郭廷标、沈阳市委书记张行湘、市长陈政高等省市领导的陪同下视察了沈阳远大企业集团。

2005年5月18日,博林特电梯以极具震撼力的姿态出现在“2005俄罗斯国际电梯及设备展”的展会现场。规模宏大、展件齐全、制作精美、充满东方神韵的展台被亲切的称之为“中国长城”,沈阳博林特电梯公司获得由组委会和电梯协会共同颁发的“特别贡献奖”。

2005年6月8日—10日,博林特电梯公司参加了2005中国电梯设备及技术广州博览会,在博林特电梯配件厂和集团大桥传媒的共同策划、合作下,取得圆满成功。

2005年6月24日,在市科技局科技成果鉴定会上,无齿轮永磁同步曳引机通过鉴定,产品性能为国内首创,主要技术性能指标达到国内同类产品领先水平。

2005年7月16日,由电梯销售公司综合部主办的“博林特电梯‘西域之旅’西北市场介会”在西安市喜来登大酒店隆重召开。

2005年7月27日上午11时,中国电梯协会理事长任天笑、中国电梯协会副秘书长张乐祥一行5人到博林特电梯公司进行视察、指导。

2005年9月20日,博林特电梯与谷歌公司合作,借助互联网络将产品宣传到世界各地。

2005年10月18日至21日,沈阳博林特电梯有限公司作为中国34家参展商之一,参加了在德国奥格斯堡市展览中心举办的“德国国际电梯展览会”。

2005年12月16日,远大企业集团大桥传媒组织、策划参加上海住交会。
2006年3月18日,博林特电梯公司举行2006年度全国销售工作会议。

2006年4月18日-21日,博林特国际贸易公司参加了中国(河北廊坊)国际电梯展,并举行博林特国际品牌推广会。

2006年5月,由远大企业集团博林特电梯公司自主研发、拥有自主知识产权和自主品牌的4米/秒高速电梯诞生,改写了我国没有高速电梯的历史,为中国民族品牌电梯的发展注入了新的活力。

2006年6月取得提升高度可达到18.5米的扶梯生产许可,并于7月20日完成该样机的试制,7月底通过国家电梯质量监督检验中心的产品型式试验,获得检测证书。

2006年6月22日为进一步完善网站建设,规范域名使用,统一博林特品牌形象,沈阳博林特电梯有限公司将启用一批具有“博林特电梯”特定含义的互联网域名。

2006年7月4日,中共中央政治局常委李长春在辽宁省委书记、省人大主任李克强,省长张文岳和省委常委、市委书记陈政高等省市领导陪同下莅临远大企业集团,对远大集团发展进行了详细的视察并给予高度评价。

2006年11月5日,远大企业集团博林特电梯公司与广西泓房地产开发有限公司签署战略合作协议。双方将在电梯定向采购、售后服务、企业交流与合作方面展开全面、深度、持续的合作。

2006年12月1日,中国质量协会、全国用户委员会依据第三方用户满意度测评结果,经过全国各地、行业质量协会、用户委员会推荐,全国用户委员会审议通过,沈阳博林特电梯有限公司被评为“2006年度全国用户满意产品”。
2007年1月,博林特电梯公司成功签约新加坡建屋局组屋电梯项目,各类电梯共600台,创造了中国民族电梯品牌单笔出口数额之最。

2007年2月5日至2月8日,沈阳博林特电梯有限公司在“绿城”南宁明园新都酒店召开了2007年国内销售工作会议。

2007年4月12日 — 4月15日,博林特参加土耳其国际电梯展。

2007年5月16-19日,博林特参加俄罗斯国际电梯展。

2007年7月21日,全国政协副主席李贵鲜在考察辽宁老工业基地振兴情况时,视察了远大企业集团。

2007年8月25日下午,波松.布帕万在沈阳市副市长王英和中国驻老挝大使潘广学的陪同下,参观考察了沈阳远大企业集团。

2007年8月29日上午,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,率领全国工商联考察调研组莅临远大企业集团视察和指导工作。
2008年1月9日远大荣获“辽宁省自主出口名牌产品”

2008年10月16日—19日,博林特电梯参加德国奥格斯堡国际电梯展。

2008年1月29日,博林特电梯系列无齿轮永磁同步曳引机通过CSA认证。

2008年2月13日,沈阳远大集团传来捷报,博林特电梯有限公司与德国-法兰克福AIRRAIL中心签订了99台的电梯使用项目,成为中国电梯民族品牌在德国高端市场签约的最大项目。

2008年3月11日,北美蒂森克虏伯与博林特电梯公司举行了Romeo系列曳引机采购采购签约仪式。从此博林特生产的曳引机顺利进入美国高端市场,表明了博林特的研发水平已与世界同步。

2008年5月12日15时,沈阳远大集团博林特电梯公司领导做出重要指示,在地震幅及区域第一时间派出专业电梯工程师,检查博林特电梯的运行情况并进行地震发生时乘梯逃生办法等相应宣传。

2008年10月14日博林特中标2012年奥运会电梯项目——伦敦希思罗机场工程该项目是中国民族电梯品牌首次签约国际机场电梯项目,更是中国民族电梯品牌首次在奥运配套设施工程中应用。

2008年12月14日,胡锦涛总书记视察沈阳远大集团。总书记希望远大集团坚持以质取胜的经营思路,在危机中捕捉商机,在逆境中开拓市场,为远大集团赢得广阔的发展空间。
2009年1月7日,集团发表新春贺辞,鼓舞员工要坚定信心。“当企业辉煌的时候,我们一起走过,当阴霾满天的时候,我们共同奋斗!同舟共济!”

2009年2月4日,博林特电梯德语、西班牙语、俄语网站开始制作。

2009年3月20日,温家宝总理视察远大企业集团。

2009年4月9日-12日,博林特电梯参加了第十一届在土耳其伊斯坦布尔举行的国际电梯展览会。

2009年4月19日沈阳市铁西现代建筑产业园暨远大二期项目开工奠基。

2009年5月27日-29日,博林特参加第四届俄罗斯国际电梯展。

2009年 根据中国海关提供的数据,博林特电梯是中国民族品牌出口最多的电梯企业。
2010年4月,沈阳远大集团博林特电梯有限公司为全面贯彻集团年度工作会议中提出的“发展 经营 管理 服务 质量成本”十二字方针和全球布局、全球发展的战略思想,博林特面向全球招聘人才。

2010年6月,博林特电梯公司与东软集团建立了合作关系。

2010年8月沈阳博林特电梯三季度经销商培训圆满举行。

2010年8月28日,沈阳博林特电梯有限公司扶梯工厂举行隆重的乔迁仪式,这也标志沈阳博林特电梯公司总部迁址的开始。

2010年9月博林特对海外代理商开展深入培训。

2010年9月27日,沈阳地铁一号线通车。由于沈阳博林特电梯为沈阳地铁工程作出的杰出贡献,侯连君总经理以重要嘉宾的身份受邀参加了地铁通车仪式。

2010年11月博林特电梯工业园全面投入使用,博林特电梯总部迁址完成。

2010年12月1日,沈阳博林特电梯股份公司再度获得2010年“全国用户满意企业”的称号。同时,公司“电梯维护保养”专项服务获得“全国用户满意服务”荣誉。

2010年12月14日,博林特电梯股份有限公司被《电梯》杂志与中国电梯协会联合评为本土电梯5强之首。

2010年12月16日 签约在两江新区建设远大博林特电梯西部总部。

2010年12月公司正式更名为“沈阳博林特电梯股份公司”。

2010年12月20日举行“沈阳博林特电梯股份公司”揭牌仪式。

2010年实现电梯销售量10118台,成为中国首家年销售量突破万台的民族电梯企业。
2011年1月1日新产品QS8700系列上市。

2011年1月10在成都召开全国代理商大会。

2011年1月,国内外销售签订合同6000余台。

2011年4月,博林特电梯通过《VDI4707》A类标准评审。

2011年5月,博林特电梯参加第五届俄罗斯国际电梯展。

2011年8月16日,省委常委、市委书记曾维考察了博林特电梯股份有限公司。

2011年9月,博林特参加第十届中国国际装备制造业博览会。

2011年10月12日,重庆两江新区新厂举行奠基仪式。

2011年10月15日,中国首台“疏散逃生电梯”现场试验成功。

2011年11月29日,“博林特”获“中国驰名商标”荣誉。

2011年11月,博林特获得国家质量协会颁发的“全国满意产品”荣誉称号。

2011年11月,中共中央政治局委员,国务院副总理王岐山视察博林特。

2011年12月,60多人的国家媒体团参观博林特。
2012年1月11日,博林特荣获2011年度政府采购电梯优秀质量品牌奖。

2012年2月17-19日,在珠海召开全国经销商大会。

2012年2月23日,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江视察博林特

2012年4月25日,亮相中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会。

2012年4月20日,沈阳博林特电梯股份有限公司IPO首发申请获通过。

2012年7月17日,博林特股票在深交所正式发行。

2012年12月,博林特获得“沈阳市信息化和工业化融合示范企业”。

2012年12月24日,博林特获得“2012政府采购电梯最值得信赖品牌奖”
2013年1月21日,2013年全国代理商大会在西双版纳召开。

2013年1月28日,重庆工厂正式投入生产。

2013年1月28日,博林特举行企业新闻发布会。

2013年2月20日,举行2013博林特销售工作会议。

2013年5月,《ELEVATOR》根据销售业绩、品牌影响力、产品创新能力、等指标评出“2013中国市场电梯制造商20强排行榜”,博林特位居第12位。

4月,中标厦深高铁项目,该项目包括倾斜角度23.2°、10米以下提升高度自动扶梯15台,倾斜角度23.2°、17.54米提升高度自动扶梯8台,倾斜角度27.3°、8米提升高度自动扶梯1台,其中提升高度17.54米是目前全国高铁项目中最高的自动扶梯。

5月,《ELEVATOR》根据销售业绩、品牌影响力、产品创新能力、等指标评出“2013中国市场电梯制造商20强排行榜”,博林特位居第12位。

8月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平考察沈阳远大集团,他详细了解建筑幕墙、电梯等产品的生产销售情况,对企业集团勇于走出去、抢占海外市场的做法表示赞许,并强调,老企业要敢于搞新技术、创新品牌、闯新市场,要志存高远、更上层楼,引领潮流、争创第一。

9月,博林特成功自主研发出速度8米/秒、载重2000kg的超高速电梯,成为目前民族品牌中速度最高的电梯。

9月5日,完成首台提升高度17.54米自动扶梯的制造,并于9月13日一次性通过国家电梯质量监督检验中心的鉴定!

9月,博林特被《赛尔》评为“十大用户信赖品牌”。

10月,博林特总部3000平米的多功能电梯展厅全部装修完毕,正式对外开放。

10月19日,由《中国电梯》举办“2014年中国电梯信息沟通暨第18届广告人会”在博林特总部召开。

12月,博林特获得“2013政府采购电梯首选节能品牌奖”。
1月1日,博林特正式升级为“沈阳博林特电梯集团股份有限公司。

2月,卓悦Ⅱ小机房电梯问市。

2月25日,博林特集团在西安召开全国营销会议。

3月26日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强考察沈阳远大科技创业园。

5月7日,辽宁省委副书记、副省长、代省长李希在沈阳市长陈海波的陪同下,来到沈阳远大企业集团参观视察。

08月20日博林特电梯股份有限公司再传捷报,公司收到南宁轨道交通集团有限责任公司的“南宁东站综合交通枢纽一期工程电梯、自动扶梯采购及安装项目比选选中通知书”。

9月19日,中国建设报在头版刊发《保障房部品质量不能打折扣》的文章,该文是对沈阳博林特电梯集团为保障房提供优质电梯的纪实报道。
1月,博林特获得“2014政府采购电梯最具竞争力品牌”。

1月28日,博林特集团在宁波召开全国营销会议。

4月,博林特电梯集团上海工厂第一台扶梯顺利出厂

4月,博林特电梯集团生产研发的扶梯成功登陆美国市场。

6月,博林特辽中虹桥跨越式扶梯项目获嘉奖

6月,博林特电梯集团参加俄罗斯国际电梯展。

6月,广东博林特电梯有限公司第一台电梯顺利出厂

6月,博林特通过加拿大焊接局焊接认证(CWB)审核

9月,博林特直梯厂轿厢生产车间轿壁生产线班组喜获“辽宁省安全标准化优秀班组”荣誉称号

9月,博林特荣获“2015年电梯行业用户优选十大最具竞争力整梯品牌奖项。

12月,“沈阳博林特电梯集团股份有限公司”正式更名为“沈阳远大智能工业集团股份有限公司”
1月,沈阳远大智能工业集团股份有限公司荣获“2015年度政府采购十佳电梯供应商”。

1月,沈阳远大智能工业集团股份有限公司 电梯公司在三亚举办2016年经销商大会。

1月,沈阳远大智能工业集团股份有限公司 机器人公司在北京举行新闻发布会。

2月,沈阳远大智能工业集团成功签署科特迪瓦海外投资项目

3月,沈阳远大智能工业集团惊艳亮相2016年印度国际电梯展

5月,中国电梯协会秘书长张乐祥先生莅临远大博林特参观指导

5月,远大集团携手辽宁省政府出访伊朗开展“一带一路”双边贸易合作

6月,美国加州扶梯项目正式投入使用

8月,远大智能印度工厂产品正式下线,这标志着远大智能在海外投资进程中取得了新的进展。

10月,由远大智能工业集团提供的辽宁广播电视塔载重2000kg 、速度7m/s的超高速电梯项目一次性通过辽宁省政府采购中心验收。

11月,与智利博林特电梯公司达成股权并购协议,与哥伦比亚ALTUS公司签下5年的独家代理协议。
2017